1 kg rote Zwiebeln
80 g brauner Zucker
80 ml Rotweinessig
750 ml Portwein
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Erst mal eine Runde heulen: Sprich Zwiebeln schälen und in schmale Halbringe schneiden.
Als nächstes gebt ihr euer Olivenöl und die Zwiebelringe in eine Pfanne und lasst sie ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln. Dabei aber regelmässig umrühren.
Nun gebt ihr euren braunen Zucker darüber, verrührt alles gut und lasst es ca. 5 Minuten weiter leicht köcheln.
Dazu kommt nun der Portwein und eure Kräuter. Das lasst ihr jetzt solange vor sich hin köcheln bis der Wein fast komplett verschwunden ist.
Jetzt gebt ihr den Rotweinessig dazu und würzt mit Salz & Pfeffer.
Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, am Ende die Kräuterzweige rausfischen und das wars!